Le rachat de Notes permet aux investisseurs de proposer à mozzeno de racheter, en tout ou en partie, les Notes éligibles dans lesquelles ils ont investi.

Le rachat de Notes est soumis à différentes conditions et frais.

Les séries de Notes disponibles à l’investissement et qui bénéficient du rachat de Notes par mozzeno sont identifiées dans la colonne “Rachat de Notes”.

La fonctionnalité de rachat de Notes est accessible depuis la rubrique “Mes investissements” du menu de votre compte investisseur.

Bon à savoir : Toutes les séries de Notes d’un portefeuille ne sont pas nécessairement éligible au rachat de Notes. Celle-ci peut aussi être suspendue, par exemple si l’emprunteur est en retard dans ses remboursements. Toutes les conditions.

Voici la procédure à suivre pour faire une demande de rachat de Notes :

Étape 1 : Vous pouvez visualiser les séries de Notes dans lesquelles vous avez investi éligibles au rachat dans le menu “Mes investissements”.

Les séries de Notes éligibles au rachat de Notes sont visibles avec la mention “Oui" suivi d’un V vert.

Étape 2 : Pour accéder à la procédure de demande de rachat de Notes, cliquez sur la flèche d’une de vos séries de Notes éligibles.

Étape 3 : Sélectionnez “Demande de rachat de Notes”.

Étape 4 : En accédant aux détails du Rachat de Notes, le pourcentage des frais qui s’appliquent au rachat est indiqué.

Une fenêtre s’ouvre avec les détails de rachat de Notes.

Bon à savoir : des frais sont appliqués en cas de rachat effectif par mozzeno.

Étape 5 : Indiquez le montant dont vous désirez demander le rachat dans le champ “Montant proposé au rachat”. Le montant minimum et le montant maximum vous sont communiqués.

Dans l’exemple ci-dessus, 25,00 € est le montant minimum et 100 € le montant maximum pour le rachat.

Vous devez cochez la case “J’accepte les conditions du rachat de Notes”. Cliquez ensuite sur le bouton “Demander le rachat” pour finaliser votre demande.

Votre demande est prise en compte et sera traitée dans un délai de 15 minutes.

Bon à savoir : il est possible d’annuler le rachat via le bouton disponible ou de modifier le montant du rachat.

Étape 6 : Dès validation du rachat par mozzeno, le statut de la série passe en  “vendu”. Pour visualiser vos Notes qui ont été rachetées par mozzeno, l’option “Afficher les Notes terminées” en haut à droite du tableau doit être cochée.

Le statut de la Note est modifié en “Vendu”.

Étape 7 : Le montant du rachat de Notes peut être retiré via l’onglet “Retirer de l’argent” dans le menu de votre compte investisseur.

Découvrez comment fonctionne le rachat de Notes par mozzeno.